Баннер
Главная » 2021 » Январь » 28 » Учитель, который душой всегда болел и продолжает болеть за свою школу и своих выпускников
06:23
Учитель, который душой всегда болел и продолжает болеть за свою школу и своих выпускников

Сегодня нам хочется рассказать об удивительном человеке, учителе, который душой всегда болел и продолжает болеть за свою школу и своих выпускников. Это учитель географии высшей категории общеобразовательной школы деревни Ваныш-Алпаутово Камалова Мунира Барисовна.

Мунира Барисовна родилась 12 июля 1964 года в деревне Шабаево Бураевского района. В 1971 году поступила в 1 класс Шабаевской восьмилетней школы. Среднее образование получила в Бураевской средней школе №1 и в 1981 году поступила в вечернее отделение технологического техникума лесной промышленности в городе Свердловск по специальности мастер производственного обучения. После окончания техникума работала в Свердловском камвольном комбинате.

Как признается сама Мунира Барисовна, она с детства мечтала стать учителем, и эта мечта не давала ей покоя. В 1986 году она поступила в заочное отделение географического факультета. В том же году начала работать учителем географии в родной Шабаевской восьмилетней школе. В 1990 году вышла замуж и продолжила работу в Ванышевской средней школе по своей специальности – учителя географии. Эти годы были для нее периодом профессионального роста. В течение многих лет вела она поисковую краеведческую работу, под ее руководством был создан краеведческий музей, составлено подробное шежере нескольких родов деревни Ваныш-Алпаутово. Муниру Барисовну отличает энергичность, деловитость, требовательность к себе и окружающим, отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция. В 2007 году была назначена заместителем директора по воспитательной работе, с 2009 года – директором МОБУ СОШ д.Ваныш-Алпаутово. С 2001 года по сегодняшний день является депутатом сельского поселения Ванышевский сельский совет.

В 2008 году Мунире Барисовне присвоено почетное звание «Отличник образования Республики Башкортостан». В 2012 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. За добросовестный труд награждена Почетными грамотами Администрации Бураевского района, отдела образования, Благодарственным письмом Государственного Собрания-Курултай Республики Башкортостан.

За тридцать лет совместной счастливой семейной жизни Мунира Барисовна вместе со своим супругом воспитали сына и двух дочерей. Муж Камалов Раис Анасович работает слесарем в ООО «Газпром газораспределение». Сын Динар окончил Уфимский медицинский колледж, дочь Гузель – экономический факультет, дочь Раиля – факультет информационной безопасности БГУ. Сегодня Мунира Барисовна и счастливая бабушка: у нее растут 3 внучки и 1 внук.

Просмотров: 314 | Добавил: ouoburaevo
Вход на сайт